четверг, 31 июля 2014 г.

Солю-кручу

Девочки, привет!
Не то, что бы я открываю новую рубрику, но иногда буду писать некоторые рецепты (наверное, пока не обзаведусь блокнотом  :))) вообще я однажды сделала именно для себя блокнотик, но он ушел жить в другой дом. Так и живу, с записульками по всей кухне, на разных листочках.
Так что это больше для себя, но если еще кому-то пригодится, буду рада :))))

четверг, 17 июля 2014 г.

Красочный альбом для Евушки

Недавно разбирала папки с фотографиями своих работ и обнаружила, что вот этот альбомчик не показывала. Исправляюсь. Хоть ярлык scrapbooking, в моем блоге не самый популярный у читателей и гостей, но пусть будет для истории :)))
Делался он практически параллельно вот с этим, но по своей сути совсем другой. Яркий, красочный.
Формат его 21х21см,  7 разворотов (14 страниц), в мягенькой обложке из хлопка,  вместит около 33 фото размером 10х15. Кстати ткань и бумага одной коллекции, давно лежали и вот, дождались своего часам. Еще такой же комплект для мальчика в закромах, пока скучает в ожидании :)
Ну, что смотрим?

вторник, 8 июля 2014 г.

Японские миниатюры: Анютины глазки

снова я к вам без оформления, что-то входит у меня в моду показывать так работы :)))
но руки чешутся, тем более лето, все цветет, а то пока я вышью всю задуманную мной серию, уже боюсь будет вокруг только снежок :)
Вообще в планы поставила вышить все 6 дизайнов от Kazuko Aoki. Первыми из лаконичной коллекции стали Анютины глазки, но не прелесть ли?

пятница, 4 июля 2014 г.

Домик или моя первая вышивка.....

сегодня я хочу показать, вам мою самую первую вышивку.
Про примету даже и рассказывать не буду, но купила я набор, как раз по этому случаю :))))
Еще лет 5-6 назад, когда я работала и только планировался мой второй декрет ;) в один из обеденных перерывов, зашла в небольшой отдел с материалами для рукоделия, совсем маленький, знаете, такой в большой магазине, совсем маленький отдел, где есть и пряжа и нитки и все что угодно. По совету продавца прикупила вот эту схему, хотя это даже не схема, а канва с нанесенным рисунком. Я то думала: "ХА, вышью за неделю" :))))) но как вы догадались, что вышивалось намного дольше :)))
 нет, сначала конечно все было достаточно быстро, домик, небо, цветочки, затык произошел на зелени, вот тут-то я намучилась по полной программе, одолев, где-то половину, вышивка была спрятана в самый дальний угол с глаз долой! Но в этом году, дав себе обещание завершить, хотя бы малую часть, того что не вышито, не оформлено, не доделано, я достала этот дизайн и победила его :))))