вторник, 2 июля 2013 г.

Анютины глазки и немного моих воспоминаний

Девочки, я вернулась.
Соскучилась ужасно, постаралась заглянуть ко всем, если где-то не оставила комментарий, не обижайтесь. За время моего 2х недельного отсутствия, огород покрылся ровным слоем травы из-за которой уже и грядок-то не видно :)))
упорно теперь борюсь с сорниками и ягодку начала заготавливать, поэтому сюда в основном набегами. Вот сегодня выбрала немножко время на бложик  и совсем без рукодельного, но будет много слов и немного фото для настроения.
Поэтому кто любит рукодельное, это в следующий раз :)

Ездила я с детками в деревню моего детства, последний раз была там 4 года назад со старшей дочкой. Живет там моя любимая бабулечка, в этом году отметили ее 79 летие. 
Знаю, что не читает и даже не имеет представления, как пользоваться инетом, но все же, с днем рождения дорогая и любимая моя, здоровья и еще раз здоровья тебе мой родной человек!!!
Мы тебя очень любим!!!
Деревня далеко от нас, аж за 1000км в Пензенской области. Поэтому часто не получается навещать роднулечку. 
Очень радуюсь, когда в зимнее время она к нам приезжает. Никак не можем уговорить переехать...... а мне бы так хотелось. И рядом будет и с правнуками играть, не может решиться уехать, всю жизнь прожила на одном месте. Эх....
 
Поездка в места, где проходили мои летние каникулы, погружает в воспоминания и возвращаясь домой всегда внутри смешанные чувства. И счастлива, что могу снова и снова окунуться в эту звенящую тишину деревни и ностальгии, и грустно до слез одновременно.

В вихре воспоминаний, аромат свежеиспеченных сушек (бабушка работала на пекарни), опята после дождя и мы с бидонами на поле, речка (что это за деревня, в которой нет речки :), утренняя роса, походы в общественную баню (и такое было), пчелы, тяпка и плантация с картошкой, яблоки и малина, лес, жгучая крапива (в которую я однажды имела не осторожность свалиться со всего своего роста), ПЕЧКА, настоящая такая русская печка, на которой  было так здорово забираться и сидеть, и пироги-плюшки из нее были самыми вкусными, которые я когда-либо пробовала, коровы, которых мы помогали пасти и много много чего еще.....

А вот такие анютины глазки цвели, пока мы гостили.
Насобирала семянок, буду  пытаться развести у себя на следующий год.
Думаю, отснятыми цветочками, ягодками буду иногда дополнять и рукодельные посты  :)))

13 комментариев:

  1. Машуль, приятно почитать про твой отдых и воспоминания! Бабушке огромного здоровья и долгих лет жизни! ВАозвращайся уже к нам поскорее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль. Скоро, скоро обещаю будут и рукодельные посты. И спасибо за пожелания :)

      Удалить
  2. Маша как хорошо написано. Здоровья бабушке. Это так здорово когда есть такие не забываемые места детства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо :)
      Да, и чем становишся старше, тем сильнее начинаешь ценить эти места и время проведенное в них

      Удалить
  3. О,сколько доброй атмосферы!
    Бабушке крепкого здоровья, а тебе Маша,спасибо за прекрасное фото-настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, от тебя втройне приятно услышать положительную оценку моих скромных фото-попыток :))) бывает нахлынет и так и хочется пощелкать, все что есть вокруг, даже просто старые деревянные двери снимала :)
      и спасибо за пожелание :)

      Удалить
  4. Прям окунулась в эту атмосферу, душевно.

    ОтветитьУдалить
  5. Детство оно всегда такое звонкое, вкусное, яркое и цветное... Так всю жизнь и живем опираясь на его светлое прошлое. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво и душевно :) Бабушке здоровья и радости!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, же ты душевно написала!!! Так проникновенно! Я сама городской житель и бабушки мои были городскими, поэтому, когда три года мы купили домик в деревне, я поняла, что счастлива!!!
    И пусть мы приезжаем сюда на выходные, мне и от этого так радостно. И сегодня мы тоже здесь. Жарко, все жужжит, мы собираемся за земляникой, будем сушить, т.к. С сахаром я уже ее заготовила. А еще в поле травы, тоже нужно собирать и сушить, а еще липа.
    Под Пензу однажды в детстве мы ездили за грибами. Да!!! Там грибной рай!
    Маша, и приятно познакомиться!
    Пишу с телефона, интернет великое дело!

    ОтветитьУдалить