суббота, 31 августа 2013 г.

"Время собирать урожай!"

Название мне кажется очень символичным, в последний день лета :)
Как раз в августе и сентябре, собирается урожай овощей. Хозяйки крутят банки, соленья-варенья. 
Вчера забрала из багетки свои "овощи в стиле пэчворк" и спешу поделиться ими с вами.


Вышивала на льне, дизайн из книги "Вышивка. Большая иллюстрированная энциклопедия"
Нитки DMC по ключу. 
Эти овощи-примитивы давно отметила для себя и решила, что в этом году они обязательно должны украшать мою кухню всю осень.
И очень рада, что смогла найти подходящую деревянную рамку в багетке.
  
Фотографировала на фоне собранного урожая со своего огорода, в этом году у меня очень, очень много баклажан.
Девочки, кто знает вкусные рецепты заготовок этого овоща на зиму, поделитесь, плиз.
Икру баклажанную уже наделала, а их еще столько на грядках осталось.... тьма-тьмущая :)

А еще сажала, патиссоны, теперь солю их, как огурцы, попробуем зимой, что из этого вышло, в банке очень симпатично смотрятся (собираю, для засола самые маленькие, что бы в банку помещались целиком).
И для украшения готовых блюд, дума тоже будет хорошо.

27 комментариев:

  1. Потрясающая работа получилась!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусная работа какая! Нравится!!! Очень люблю вышивку на кулинарную тематику!

    ОтветитьУдалить
  3. Картина супер. очень классно смотрится багет. А патиссоны маринованные или соленые это такая вкуснятина, я всегда делаю. И обязательно маленькие. Урожай просто чудо.

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, сэмплер получился чудесным! Настоящий "урожайный"! и багет в стиле "прованс" - идеальное решение!!!
    Из баклажан готовлю такую закуску:
    на 1 кг багклажан
    4-5 красных болгарских перцев, головка чеснока,
    2-3 средних помидора,1 горький перец,1 стол. ложка соли
    Баклажаны режу вдоль пополам и ставлю в духовку минут на 30.
    Остальные овощи - на мясорубку.
    Запеченные баклажаны режу длинными полосками и укладываю в банку(1 литр),
    заливаю молотыми овощами, все это послойно!
    Стерилизую 15-20 минут и закатываю.
    Очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за рецептик!
      Обязательно возьму на заметку и испробую его :)

      Удалить
  5. Как же всё красиво - и дизайн, и оформление, и фото! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво!!! Дизайн замечательный и рамка очень подходит!

    ОтветитьУдалить
  7. Классные овощульки! Очень красивое украшение для осени =)

    ОтветитьУдалить
  8. Как всё аппетитно - и вышивка, и оформление, и фото! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, работа фантастическая! а фото!!!! изумительно!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, классная работа и отлично подходящее оформление, люблю лаконичные вещи. Подскажи, ты на специальном льне вышиваешь или швейном?
    Закуска (на на зиму, салат) СОТЕ:
    Баклажаны, репчатый лук, мясистые помидоры, чеснок и укроп.
    1. баклажаны обжариваем кружочками на раст. масле с друх сторон, лук полукольцами тоже жарим до слегка золотистого цвета
    2. помидоры нарезаем кружочками (5-7мм), давим в миску достаточно много чеснока и режем мелко укроп
    3. теперь всё выкладываем тонкими слоями: баклажаны, помидоры, лук, уроп и немножко чесночку, и т. д., каждый слой подсаливаем
    Всё должно немного постоять чтобы пропитаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, еще, моя придумка, обычно я готовлю лечо из болгарского перца, лука и томатной пасты, в прошлом году добавила туда баклажаны (не знала куда деть))) и фасоль, всем очень понравилось, если нужен рецепт я напишу.

      Удалить
    2. Юльчик, конечно делись :) буду ставить эксперементы над баклажанами в этом году!
      Юль, вышиваю на специальном льне, как правило Belfast, Permin или на равномерке. На швейном, пробовала один монохромный дизайн (лежит не оформленный, еще не придумала, что сделать с ним :),но получилось, что картинку немного вытинуло, благо что одуванчик однотонный и не очень заметно, а вот цветную вышивку не пробовала.
      Я беру небольшие кусочки, по 20-30см, при ширине 70см-метр, хвавтает на несколько вышивок.

      Удалить
  11. Маша, очень стильна работа! Мне нравится ее кантри нотки) И фото у тебя обалденные!

    ОтветитьУдалить
  12. Аппетитная вышивка, чудесная работа и оформление!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо большое за столько позитива!!!
    Очень, очень приятно! Всегда улыбаюсь, когда читаю Ваши теплые слова! Со стороны наверное выгляжу немного странно, улыбающаяся в монитор :))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красиво! ) Очень красивые фотографии)

    ОтветитьУдалить
  15. Маша!!! Это что-то невероятное! Так просто, но та-ак эффектно! Ты молодец, что вышила эту красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо.
      Правда не все (кто рядом) разделяют мое мнение :) понятие красоты не всегда у нас совподает с близкими, но мне так приятно, что нахожу поддержку в ваших теплых словах

      Удалить
  16. Машуль, потрясающая работа! Потрясающие фотографии!!! Хочется добавить потрясающий(это зачеркнем), богатый урожай баклажанчиков, удачи в заготовках....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо, дорогой мой друг!
      У тебя новая аватарка :))) красивая.
      Борюсь теперь с этим урожаем, блин, летом с травой, осенью с урожаем... покой нам только снится :))))))

      Удалить
  17. Машенька, пост душевнейший! Фотографии не оторваться! Очень красиво! И потрясающе гармоничное оформление, и приятный дизайн, и сам пост. Все красиво, гармония от и до! Любуюсь!
    Машуль, и спасибо тебе за приятные и сердечные слова в мой адрес. Мне очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!
      Жаль, что только и могу поддержать словами, в такой ситуации хочется обнять и поделиться частичкой своего тепла....

      Удалить