среда, 24 октября 2012 г.

Короб для семян "Тыква"

я сегодня с чем-то вышивальным.
А именно с тыковкой, оформила ее в короб для хранения семян, теперь буду наполнять его всевозможными пакетиками.

Схема из книги "Вышивка, большая иллюстрированная энциклопедия". Вышивала нитками DMС по ключу, канва не известного производства 16сt льняного цвета. 
Для компании использовала ам. хлопок, внешняя часть с тыыыкавами, а внутренняя зеленая. Стенки укрепила дублерином.
Подкладку специально сделала больше, что бы оставить зеленый кант сверху.
Логичнее конечно было делать фото на фоне тыкв, но в этом году я их не сажала, а вот кабачков, посадила целую кучу.
Расскажу по порядку, свекровь дала весной 2 пакета с семенами кабачков, я с чистой совестью высадила все. Когда они стали подрастать и появились плоды, поняла, что сильно погорячилась, высадив содержимое всех пакетов :)))
Кабачков было стоооолько %) что раздавали всем, кто был не против :)))) 
Вот такой я садовод-любитель :)



13 комментариев:

  1. Маша, тыквочка просто поднимает настроение!!! ты умничка, даже такие мелочи украшаешь вышивкой!!! Я тоже люблю, когда все мелочи, которые окружаю- красивенькие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань,спасибо!
      Это еще только начало, столько всего хочется воплотить.... буду стараться все задуманное реализовывать, а то мысли начинают мешать друг другу :)

      Удалить
  2. Очень-очень симпатичная тыковка - солнечная!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, точно солнечная, много было вариантов и претиндентов на вышивку, но остановилась на ней, наверное осенью солнышка больше хочется, вот и тянет на жело-оранжевое :)

      Удалить
  3. Маша, отличная вышивка, дизайн классный! И фотографии получились прекрасные - нежные, в дымке, как и положено быть картинкам осенью. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Саша.
      Специально ловила осеннее солнышко, что бы фото светлые были. Пока что оно нас еще балует, в первой половине дня

      Удалить
  4. Маша, я ни как короб не научусь шить, такие они сложные на мой взгляд по конструкции, ровно и красиво шить для меня сложно. Красиво, по осеннему уютно и мило, прекрасный короб!:) Замечательный домик для семян!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, на самом деле не очень сложно, главное раскроить все детальки по размеру одинаковыми и отверстие для выворачивания побольше оставить, а то укрепленную ткань немного сложновато выворачивать, а в остальном шьется на раз, два, три :)

      Удалить
  5. Мария, здравствуйте. Зашла к вам из блога "Лавка Барабашки" и не пожалела. У вас тут очень интересно и поэтому остаюсь у вас в ПЧ. Короб с тыковкой у вас замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, всегда рада новым знакомствам!
      Надеюсь не разочарую ;)
      и можно на "ты"

      Удалить
  6. Прочитала это старое сообщение и не могу молчать!Коробочек чудесный!Как здорово,когда такие нужные в хозяйстве вещи бывают еще и красивые!
    И вспомнился мой давнишний огородный опыт с кабачками и цуккини.Я их тоже насажала тьму тьмущую,они все кааааак выросли!Не знали куда девать(кстати,цуккини хранятся лучше,чем кабачки)И вот то ли по чьей-то подсказке то ли уж не помню как и где,но сварила я варенье из кабачков!для этого нужно взять хорошо вызревший плод,с плотной мякотью,срезать кожицу,удалить все семена,а оставшуюся"коробочку"порезать кубиками.Добавить сахар,лимонную кислоту и варить как обычное варенье.Потом добавить лимон с цедрой,порезанный тонкими дольками.Получается варенье изумительного чуть желтоватого цвета и никто не может угадать из чего оно.Мой муж понес баночку на работу и пошутил,что купил ананас,а он оказался зеленым,пришлось сварить варенье.Все поверили!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, кабачки они такие, если начали плодоносить, так их не остановить, пока батву не выдернишь :)))
      спасибо за рецептик, я чего-то и не догадалась про варенье :)

      Удалить
  7. Классная идея! Короб в хозяйстве всегда пригодится!!! :-)

    ОтветитьУдалить