четверг, 5 июня 2014 г.

До свидания детский сад!

30 мая моя девочка выпустилась из детского сада.
Так быстро растут детки..... помню как пошли первый день в садик. 
Варюша спокойна восприняла детсадовские будни и не было у нас слез и соплей при расставании. Может быть, потому что была установка - идем играть с детками.
Воспитателей, по этой причине не сразу подпустила в свое личное пространство.
Наши обязательные ритуалы - заглянуть в зеркало, улыбнуться и поцеловать маму.
А когда я возвращалась за тобой вечером,  всегда приносила, что-то сладенькое и говорила, что это от кролика, который пробегал мимо :))))
Доченька до сих пор это помнит, а мы думаем, что они забывают, когда подрастают, ничего подобного :)
Наш первый день - 12 августа 2009 год



Вроде все было только вчера, а уже попрощались с детским садом.....
30 мая 2014 год - выпускной



p.s.  в подарок, я сделала альбомчик для хранения фотографий и рисунков за этот период, но его покажу отдельно, в следующий раз

23 комментария:

  1. как дочка на папу похожа :)
    Хорошей вам школы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо :)
      Да, она у нас папина копия

      Удалить
  2. Маша, поздравляю :) Какие вы радостные!! Пусть следующий этап у дочечки будет таким же славным!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      Буду надеяться, что и дальше ей будет легко :)

      Удалить
  3. Поздравляю,мой Сынуля тоже 30 выпустился,не смогла держать слезы на празднике.Действительно ,уж слишком быстро время бежит..
    Вы такие радостные на фото,красавчики)
    Очень красивое платье у дочурки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибки :)
      У меня тоже не обошлось без слез. Когда утренник шел, пару раз прям накатывало, думала, что все глаза размазала :) а это уже после утренника во дворе садика сфотографировались

      Удалить
  4. Очень красивые вы! Так радостно и грустно) А в какую школу пойдете? Там есть у вас? А я своих малявок собираюсь отдавать только ))) Жаль, все сады далекоооо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Наташ, согласна и грустно и радостно.
      А со школой, пока у нас все так в подвешенном состоянии, в какую хотим (и ходили на подготовку) по прописке не подходим, ждем, когда начнется прием заявлений от тех, кто по месту жительства не относится, а в какую по проживанию, то там только начальная школа. Рядом тоже есть, прям напротив нас - через дорогу, рядом с садом, но туда не очень хочу. Все не раньше августа решится.
      Да, у вас что-то с садами не продумали. Куда будешь возить?

      Удалить
    2. В центр будем возить. Не представляю вообще пока, как ((

      Удалить
    3. слушай, ну далеко конечно, тем более утром рано надо! Бедные детки, еще раньше будить будете. А ближе ничего нет?

      Удалить
    4. Только в Южном, но при отсутствии транспорта зимой это становится большой проблемой(((

      Удалить
  5. :)) последняя фотографии такая добрая и счастливая! Папе вашему повезло, две красавицы под его надзором. Блин, у тебя такой загар (я знаю где ты его заработала, но на вид -как с море приехала) и это платье белое..красота! :)
    А вообще я поздравляю твою дочурку и желаю чтобы она с таким же счастливым видом 1 сентября отправилась в первый раз в первый класс и чтобы вот так же все проходило легко и интересно. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо :)))) Пойду папе нашему скажу, что бы гордился :)
      А загар, дааааа, я уже на этой неделе еще раз умудрилась обгореть, облазить конечно не буду уже, но спинка пощипала пару ночей. Вот что казалось бы надо коже, загар хорошо ложится, краснею чуть-чуть и сразу темнею, но видимо долго хожу в купальнике, а в одежде жарко.
      Кстати, я помоему стала, как пингвин - спина черная, пузо белое :))) сад-огород привела в порядок, надо будет теперь и пупом вверх полежать на солнышке, а то уж сильно разница видна, когда нагишом :))) Муж шутит, что в отпуск они втроем с детьми поедут, зачем говорит, тебе, ты и так загорела уже.
      А платье, это нежно люблю, покупала в прошлом году к подруге на свадьбу (не очень люблю всякие "скользкие" наряды в пол и т.д.) а хотелось именно, что-то легкое воздушное летнее. Увидела его и все пропала :) Как раз и загар подчеркуть можно :)
      Катюш, я обязательно передам ей поздравления, она уже знает заочно, что есть такая тетя Катя, которая всегда в мамины волшебные коробочки скалывает еще и вкусные/красивые/необычные шоколадочки ;)

      Удалить
    2. А что ваш папа этого еще не знаешь, то гордится надо? Ой, мужчины.... :))
      пингвин говоришь.... у нас в Крыму тоже есть такой тип загара. называется "картофельный" - когда сажаешь картошку и вот такой же вид: живот белый. а спина ноги и руки по футболку и шорты коричневые. на пляже местных сразу видно :))
      платье да, супер! я тоже скользкие бальные шкафы от шеи до пят не очень жалую. :)) а вот такое платье-футляр -уууу! Правда увы в такие уже не влажу, каждый раз обещаю что вот в следующем году точно похудею и смогу носить такие :)
      про шоколадки не смущай :)) хотя приятно, что я так ассоциируюсь у твоих малышей :) они меня еще не представляют как конфету с ножками и ручками? :))

      Удалить
    3. нет, скорее ты - шоколадная фея для них :)))
      вот по этой причине я тоже стараюсь в купальнике ходить, что бы хоть более-менее ровно загорать, но спина все равно темнее :))
      Мужчины и не говори, те еще Ой :)))

      Удалить
  6. Маша,поздравляю!
    Какие трогательные фотографии! И белый цвет одежды...ммм...ну очень красиво и благородно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, в этой белой одежде, да к тебе бы в обхектив! Вот кто бы уж сделал с ног сшибательные снимки!
      Спасибо, Юль!!!!!

      Удалить
  7. Маша, привет!
    Недавно, говоришь, в садик пошли... а вам через 3 месяца уже и в школу, не успеешь оглянуться, как 1 сентября 2014 начнешь вспоминать.
    Вы обе девочки красавицы! Платье у дочи очаровательное, и образ в целом - нежный и романтичный. У нас на выпускном у многих девочек кринолины, да вавилоны на голове были, я такое не понимаю, они же дети (заведующая буквально умоляла хотябы платья в пол не делать).
    Счастья вам, а дочке удачи и терпения в школе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет!!! Сто лет не виделись! Выходи из подполья :)
      Я пока стараюсь про это не думать. Как-то запустила в голову такую мысль, и все в животе стало холодать, как перед экзаменом, волнение какое-то накрыло, тем более, что с гимназией так и висит все у нас в воздухе, до конца июля думаю точно.
      Мне тоже не нравятся кринолины и вавилоны, поэтому и было решено что образ будет именно романтичным и немножко наивным, зато не сольемся с толпой всех остальных.
      Кстати изначально я хотела вообще в стиле "Стиляг" платье, уже и приглядела, но пока с дочкой доехали, что бы померить его уже купили. Ездили долго искали, потому, как в основном все как раз в пол, да не понятно какого качества, а это воздушное, на фото все равное не передается, оно из кружева, внутри с х/б тоненькой подкладкой, в меру пышное (не торчком в бока :) и это был единественный вариант, когда понравилось и Варе и папе и мне, ну и сынок, конечено заценил - Няня, как плинцесса :))))
      спасибо дорогая!
      А терпения наверное лучше мне желать, ух и горячая пора начнется скоро!
      Второй раз иду в первый класс - так мама моя говорит :))))
      и да, главное теперь не расплакаться на линейке 1го сентября :)

      Удалить
  8. Какие вы милые и счастливые!
    Желаем вам веселых летних каникул, солнечного радостного отдыха и дальнейших успехов за партой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо!!!!
      Приятно безумно :))))

      Удалить
  9. Машуля, привет!!!! Поздравляю вас с таким трогательным событием! Какие вы красивые, особенно маленькая принцесса! Желаю вам терпения и успехов в покорении новых высот, и огромного счастья вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка! Привет!!!
      Спасибо большое!
      Куда же ты совсем пропала, я уже и волноваться начала, писала тебе на почту весной, а ответа так и не получила.
      У тебя все хорошо?

      Удалить